본문 바로가기
^________________^/직접해보기

집에서 간단히 구름빵 만들어보기~!!

by 땡기면 해본다 2025. 4. 7.
반응형

반응형

 

 

안녕하세요 주말은 너무도 빠르게 지나가는 것 같아요

 

다들 피로가 많이 풀렸기를 바라겠습니다 ^^

 

오늘은 sns에 종종 올라오는 구름빵?? 소금빵???

 

한번 만들어 보았어요~!!

 

집에 도구가 있는 분들은 쉽게 만들 수 있겠지만

 

저처럼 도구가 없다면

 

조금은 힘들지 않나 싶네요??  생각보다 운동이 엄청되거든요 ^^

 

맛은 그냥 계란빵 먹는 느낌???( 사실 계란을 이용해서 만들다 보니 당연한거지만 ~!)

 

계란후라이만 할 줄 아는 저로써는 간단하지만서도

 

엄청난 요리였네요..^^

 

그럼 본격적으로 설명 들어갑니다~!!

 

 

 


 

[ 재료 ] 

 

1. 계란 6개 ( 조금씩 하시는걸 권해요~! 저처럼 욕심부리지 않기...안익어요~!)

2. 전분가루 소량~!

3. 설탕 수저스푼으로 2번 (계란 3개에 설탕 한스푼 넣어요 이건 취향입니다~!)

4. 거품기 또는 계란푸는 기구

5. 양푼 또는 유리그릇?

6. 에어프라이어

7. 반죽 펴바르는 도구??

8. 종이호일

 

 

[ 방법 ]

 

1. 양푼에 계랸을 6개 흰자만 넣어줍니다.

( 흰자 넣다보면 종종 알맹이 비슷한게 보이지만 전 그냥 안빼고 했어요)

 

2. 설탕 밥수저로 2스푼 넣어줍니다.

 

3. 계란액체가 점성이 많아질때까지 계속 저어줍니다.

(이때 엄청난 고난이 따라옵니다. 팔이 너무도 아파요~!!)

 

4. 어느정도 흘러내리지 않을 정도의 점성이 생겼다면 전분가루를 

    티스푼 정도의 양을 1스푼만 넣어줍니다.

   그 후 한번더 믹스를 진행할게요~! (골고루 섞이도록)

 

5. 종이 호일에 반죽을 놓고 모양을 잡아줍니다.

(전 귀찮아서 그냥 모양 안좋고 둥그렇게 해서 바로 구워버렸네요)

 

6. 에어프라이어에 넣고 온도 150~160 사이 셋팅후 20분간 돌려줍니다.

(보통 여기서 끝내지만 제가 양조절 실패로 한번더 뒤짚어서

시간만 조금 줄이고 돌려줬습니다.)

 

7. 완성된 빵을 맛있게 먹어줍니다. 넣자마자 입안에서 녹을거에요

그러고 빵만든 시간만큼 현타와 동시에 허무함을 느끼게 될 거에요

즉 하고싶은 말은 그냥 빵 사서 드세요 ^^ 기구 없으면 너무 힘들어요~!!!!!!!

 

 

 

 

 

 


[ 동영상 ] 

 

https://www.youtube.com/shorts/KYuLbP1V9Hc?feature=share

 

 

 


하지만 맛은 꾀나 기특했습니다.

다만 솜사탕마냥 너무도 빠르게 입안에서 사라지므로.

이건 먹은건가?? 아닌건가??? 하실거에요~!

 

그래도 한번쯤 만들어보는것도 재미는 있네요 

집에 저정도 재료는 다들 있을거라고 보네요

 

꼭 한번쯤은 만들어서 드셔보세요~!

반응형